catch

TOPICSトピックス

令和5年度卒業証書授与式が開催されました

令和6年3月19日(火)に、513教室にて社会デザイン工学科の令和5年度卒業証書授与式と、工学研究科建設工学専攻の修了式を合同で開催しました。卒業生、教職員だけでなく、卒業生の保護者のみなさまにも幅広く参加していただき、一層盛大な式典となりました。会場は、達成感と希望に満ちた笑顔であふれていました。

式典では、一人ひとりに主任の佐藤研一教授から、卒業証書・修了証書が手渡されました。

卒業生を代表して、4年生の江藤翼さんが壇上に立ち、感謝の言葉と共に、これからの抱負を力強く述べました。江藤さんの言葉には、未来への不安よりも、希望と決意が強く感じられ、聴衆からは大きな拍手が送られました。

また、この日は学会での発表賞や卒業論文発表会の優秀講演賞などの表彰も行われ、多くの学生が表彰されました。

私たちは、卒業生の皆さんの今後の活躍を心から楽しみにしています。社会に出ても、彼らが学んだことを生かし、多くの人々の生活や社会に貢献していくことを期待しています。また、彼らがどんな困難に直面しても、常に前向きな姿勢を持ち続けることを願っています。

• 会場の様子

• 主任の佐藤研一教授からのあいさつ

• 担任の村上哲教授

• 担任の櫨原弘貴准教授