catch

TOPICSトピックス

令和5年度卒業論文発表会を開催しました

令和6年1月30と31日の両日にて、社会デザイン工学科卒業論文発表会を開催しました。
社会デザイン工学科には10の研究室があって、みなさんの暮らしを支える研究をしています。
(どんな分野があるか興味がある人は研究室紹介を見てください)

4年生になると全員が研究室に所属して、1年間みっちり自分が興味をもった研究テーマで卒業論文に取り組みます。

これまでの授業では、わからないことがあれば先生に聞くと教えてもらえたと思います。
しかし、卒業論文ではまだ明らかになっていないテーマを研究するため、学生たちは教員と共に新しい発見に挑んできました。

卒業論文発表会は、その成果を学科教員や同級生の前で発表します。

今年は95編の発表があり、熱気のこもった発表会になりました!
どんなテーマがあるのかはプログラムを覗いてみてください

• 先生からの質問にしっかり答えています

• 多くの先生と学生が見守る中での発表

• 説明にも熱が入ります