catch

TOPICSトピックス

令和4年度卒業論文発表会を開催しました

令和5年1月30、31日の両日にて、社会デザイン工学科卒業論文発表会を開催しました。
社会デザイン工学科には10の研究室があって、みなさんの暮らしに役に立つ研究をしています。
(どんな分野があるか興味がある人は研究室紹介を見てください)

4年生に進学すると、全員研究室に所属して、1年間みっちり自分が興味をもった研究テーマで卒業論文に取り組みます。

これまでの授業では、わからないことがあれば先生に聞くと教えてもらえたと思います。
しかし、卒業論文ではまだ明らかになっていないテーマを研究するため、教員と一緒になって研究を進めていかなければいけません。

卒業論文発表会は、その成果を学科教員や同級生の前で発表します。

今年は3年ぶりに対面での実施され、94編の全発表において、活発な議論が交わされました。

• 発表の様子

• 発表の様子2

• 先生からの鋭い質問中

• 活発な議論をしました